00:07 

Odnako
Темная ночь накрыла Асгард. Под надежным прикрытием теней в опочивальню Бога Обмана скользнул неясный силуэт. Он немного замешкался на подходе к кровати, запнувшись о край ковра, врезался бедром в прикроватный столик, охнул от боли и послал к йотунской матери непонятно кого. Стоило силуэту подойти поближе и попасть в небольшой ореол света свечей, внимательный наблюдатель смог бы распознать в ночном госте воительницу Сиф.
Она нерешительно присела на край кровати, помяла покрывало с бомбошками, потом подсела поближе, потом еще ближе, и еще… Пока не оказалась по левую сторону от безмятежно спящего Локи. Сиф смотрела то на Лофта, открывшего рот и слегка похрапывающего, то на свои пальцы, перебирающие бахрому. Наконец она собралась силами.
-Локи!... Локи!
Бог никак не реагировал на придушенный шепот. Сиф осторожно потеребила его за руку, лежащую поверх одеяла.
-Локи! Локи, проснись!
Молодой Бог что-то невнятно пробормотал, всхрапнул, и повернулся на бок, явив Сиф свою спину с торчащими лопатками.
-Локи! Свадильфари тебя побери!
Она весьма ощутимо пихнула его кулаком по выступающим позвонкам и Лофт, наконец, проснулся, окосевшими глазами уставившись себе через плечо.
-Сиф? Какого…
-Локи! Локи, тссссс! - Сиф тут же перегнулась через его бедро и крепко зажала асу рот. – Только не кричи!
Трикстер повращал глазами, пробубнил что-то воительнице в ладонь и потом пустил слюни.
-Фуууууу! – Сиф отдернула ладошку, тряся ею в разные стороны.
-Ну и чего тебе надо?! – драматическим шепотом поинтересовался хозяин опочивальни, устраиваясь на груде подушек повыше. – Заявляешься тут ко мне, посреди ночи, практически в неглиже…
-Практически в чем?!
-Ни в чем, забудь, ты достойная невеста для моего брата. В конце-концов, вы же не эллинскую поэзию с ним по ночам обсуждать будете…
Сиф внезапно перестала трясти рукой, сморщилась и тихонько расплакалась. Локи, не ожидавший такой быстрой победы даже растерялся.
-Сиф, ну ты чего! Сиф, я пошутил! Сиф!
-Ой, Лоооооооки! Ой, бедааааа!
Сиф рухнула на укрытые одеялом колени Лофта и разрыдалась пуще прежнего. Локи на секунду остолбенел, а затем покрылся холодным потом, представив, что на ее рыдания прибежит Тор в подштанниках и с Мьельниром наперевес… И это им всем повезет, если в подштанниках…
-Что случилось у моей дражайшей невестки? - включил Локи режим «заботливого свояка». – Кто обидел светлоокую Сиф?
Девушка подняла заплаканное лицо от насквозь промокшего одеяла, подтянулась на руках прямо к лицу Локи, от чего у того едва не началась икота, и прошептала страшным голосом.
-Локи! Ты должен мне помочь! Срочно!
-Д… да-да, - прошептал ошарашенный Локи, чувствуя, как пальцы Сиф прихватили вместе с одеялом его ночную рубашку, и та сейчас жалобно трещит по швам. – Давай-ка ты мне уже расскажешь в чем дело!
-Локи! Оооо, Локи! – Сиф нервно огляделась, будто их кто-то мог подслушать. Тот невольно повторил маневр, а потом уставился в совершенно черные глаза девушки. – У Тора… у него… у него…
Она придвинулась еще ближе и, обхватив Локи за плечи, жарко зашептала ему на ухо. Сначала лицо аса, бледное в свете свечей, было неподвижно, потом начало розоветь с лба, потом краска сползла по носу на подбородок и расплылась по щекам. Несчастный Бог закусил губу, стараясь оперативно сморгнуть выступившие слезы и поистине героическим усилием не захохотать.
Сиф отстранилась, и, увидев, что у трикстера глаза на мокром месте, тут же тихонько расплакалась. Локи покивал в такт ее завываниям, стараясь отдышаться. Потом прерывисто вздохнул. Досчитал до десяти.
-И… и давно это… этот… недуг у моего старшего брата?
-Уже недеееееелююююю, - провыла Сиф, вцепляясь себе в волосы.
Локи тут же схватил ее за запястья, не желая повторять поход к гномам за новой шевелюрой для невестки.
-И что? Вообще никак?!
-Вообще! Ыыыыыы!
-Ну а ты, танцы там разные пробовала?!
-И даже шест твой бралаааааа!
-Мой… ЧТО?! Ладно… кхем… А одежду соблазнительную?
-И одежду!
-А еду возбуждающую?
-И еду!
-А… - у Локи кончились варианты.
Он отпустил руки Сиф и задумчиво поводил бровями.
-Ладно. Сядь и успокойся, дай-ка я подумаю.
Спрыгнув с кровати, Лофт принялся ходить из угла в угол, потирая подбородок и гордо рея белоснежной ночной рубашкой. Сиф следила за ним заплаканными глазами, прижав стиснутые руки к груди.
-Есть у меня одна штучка, - неожиданно встал Локи, оперевшись на стол. – Сиф, красавица моя… а ты когда-нибудь играла на свирели?
Сиф открыла рот, потом закрыла, потом покраснела, словно маков цвет.
-Ну… это я тоже пробовала, но…
-Дура! Настоящая свирель! Дудка маленькая, - фыркнул Локи. Развернувшись, он подошел к стоящему у стены сундуку и начал там рыться. – До чего бабы развратные пошли… Так, лампа Алладина… нет, не то… лапка счастливого зайца… не забыть отдать обратно Дину вместе с волшебным пендалем! Так-с, баночка крови. Анализ штоль какой? «Эдвард Каллен». Хм… Не помню такого. Челюсти. Челюсти 3D, йотун меня побери, хлама-то сколько… Орел Девятого Легиона, эх, забыл отдать, наверное и потеряли уже… Шарф и зонтик… хм… а это чье? «ШХ». Ну вот и кто это? Полностью подписываться надо, что за мода такая пошла! Фотография «Ваша мама», симпатичная. Бутылек викодина и какая-то монетка с крестиком… Ах! Вот она!
Вынырнув из-под груды своих сокровищ, Локи победно потряс зажатой в руке свирелью. Тонкая дудочка слегка поблескивала в полумраке. Подойдя к кровати, он присел рядом с Сиф и вложил находку ей в руку.
-Все очень просто. Подходишь. Играешь. Все.
-И все? – спросила Сиф с благоговением глядя на тонкую трубочку в ее руках.
-Абсолютно. Да будет тебе известно, эта свирель с легкостью завораживает даже ядовитых и смертельно опасных кобр из далекого Египетского Королевства божественной Клеопатры. Как-то мы с ней… а неважно. Бери и проваливай. Рассвет уже скоро, а я так и не поспал.
-Спасибо! – воительница порывисто обняла трикстера. Отстранилась, благодарно посмотрела ему в глаза, потом снова обняла.
Уходя, она опять запнулась об ковер, развернулась, пробормотала спасибо, и скрылась за дверью. Локи немного посидел, ежась от утренней прохлады, затем залез под одеяло, сладко потянувшись и размышляя, что теперь у него против брата есть один совершенно неоспоримый козырь.
Локи показалось, что он закрыл глаза всего на секунду, когда его грубо вырвали из объятий сна. Прямо перед собой он увидел совершенно квадратные глаза Сиф.
-Что опять? – только и успел пробормотать он, как воительница решительно сдернула Лофта с кровати и поволокла за собой в зловещей тишине.
Путаясь в складках ночной рубашки, Локи едва поспевал за ней, силясь определить, ЧТО можно было сделать не так при единственном требовании – сыграть на свирели ЛЮБОЙ мотив. Но едва они зашли в опочивальню к Тору, как челюсть Бога Обмана с грохотом обрушилась на пол. Он не мог поверить своим глаза. Нащупав свободной рукой косяк, он оперся на него, а второй рукой крепко сжал руку Сиф.
-Ээээээ… а это он… это нормально вообще?!
-Это я у тебя хочу спросить! – ядовито прошипела Сиф ему в ответ.
Крадучись, они обошли кровать и прижавшись друг к другу, взорились на ее обитателя. Обитатель, надо отметить, крепко спал, храпя так, что дрожали стекла в витражах. До самого горла Тор был накрыт одеялом. И все вроде бы было нормально, кроме района в области паха. Сейчас лежащий Тор больше походил на человека, спящего в плащ-палатке. Нечто без особо труда натягивало одеяло в вертикальном положении не менее полутораметра над поверхностью самой кровати.
Глаза Локи несколько раз проделали путь вверх и вниз, потом он начал исступленно моргать, стараясь изгнать из мозга эту картину.
-Что это за дудка такая?! – вновь прошипела Сиф, не отрываясь, глядя на мирно спящего суженного. – Ты не говорил, что у нее есть… есть… побочные эффекты!
-Да нет у нее побочных эффектов! – яростно прошептал в ответ Локи, старательно глядя в пол и истерично припоминая... а то вдруг и взаправду были?!
-А делать-то мне теперь что?! – Сиф схватила будущего свояка за плечи и затрясла. – Локи! Я конечно женщина опытная в этих делах… но Локи, йотун тебя побери! На такое я не подписывалась! А ну делай что-нибудь!
-А что я тебе сделаю? – вяло поинтересовался тот. – Что тут уже сделаешь?
-Давай… давай ты хотя бы попробуешь? – осипшим голосом предложила Сиф, берясь за край одеяла. – Давай глянем, может там еще не все так… запущенно.
-Сиф, погоди! Сиф не надо! – вскрикнул, было Локи, но не успел.
Крепко зажмурившись, Сиф одним движением рванула одеяло на себя…

Один подскочил на своей кровати так, что лежащая рядом супруга от неожиданной качки скатилась вправо и спланировала на пол.
-Один! Милый! – начала было Фригг, грозно поднимаясь, но замерла на пол пути.
Из-за двери доносился нечеловеческий хохот. До боли знакомый. Так мог хохотать только их младшенький. Причем ТАК хохотал он только один раз в жизни, когда перехватил любовное послания Тора к одной из его обоже и насчитал двадцать пять ошибок в словах «моя дорогая». Один непонимающе посмотрел на жену, та испуганно взорилась на благоверного.
-Кажется он все-таки сошел с ума! – устало проговорил Один, тяжело вставая с кровати. – Говорил же я тебе, надо было его на верховую езду отдать, чтобы меньше времени было этим своим колдовством заниматься!
-Он же лошадей боится, - возразила Фригг, резво завязывая на себе многочисленные завязки и завязочки теплой накидки.
Спустя мгновение они уже присоединились к потоку домочадцев, стремительно текущему в сторону опочивальни Тора, из которой доносился несмолкающий хохот, переходящий в хрипы.
Картина, представшая венценосной чете, протолкавшейся сквозь толпу подданных, поражала не только воображение, но и мозг. И поражала фатально.
Слева от кровати на полу лежал Локи, сжавшись в позе эмбриона. Едва перестав хохотать и отерев слезы с лица, он привставал так, чтобы в поле его зрения появился Тор, и падал обратно, суча ногами и колотя ладонями по полу. Недалеко от Локи, вжавшись в стену, стояла совершенно красная Сиф, сжимая в руках белую свирель. Выглядела девушка так, будто разрывалась между желанием забиться в корчах рядом с Локи и зарыдать в голос. А посреди всего этого безобразия на кровати сидел сонный Тор, удивленно оглядывающий все происходящее.
-Какого йотуна тут происходит?! – проревел Один. – Локи! Прекрати немедленно!
-Паааапаааааааа! – простонал Локи, затыкая рот ладонями. – Папочкаааааааа! Ооооооооой! Я не могуууу!
Фригг подбежала к сыну, обняв его за плечи, пытаясь успокоить.
-Тор! Потрудись объяснить, что тут происходит?! – голос королевы прокатился по сводам, окончательно разбудив старшего Одинсона.
-Ну просыпаюсь я… а тут… он и она… и вот ОН.
Все присутствующие непонимающе уставились на Тора, одетого в пушистый банный халат, повязанный поясом, один конец которого отрицая все законы гравитации упорно устремился вверх, слегка покачиваясь.
На секунду смолкший гогот младшего Одинсона прервал хруст. Это окончила свою жизнь в руках Сиф белая маленькая костяная свирель.

URL
Комментарии
2012-08-31 в 04:45 

iCindy
Try saying "Robert Redford" 10 times fast
Боже, под конец я уже себе рот зажимала, чтобы не заржать (в шесть-то утра :lol: )
Odnako, это ваше творение?

2012-09-06 в 00:18 

Odnako
iCindy, нет, я, к сожалению, так не умею писать(
Понравилось, копирайт поставить забыла, да и старила откуда не помню:)

URL
     

Путевой журнал,однако)

главная